Алексей Гусев (alexey1789) wrote,
Алексей Гусев
alexey1789

Categories:

Украинская школа в Москве



Москва – самый украинский город в России. Больше украинцев живёт лишь в Тюменской области и Крыму, но они «разбросаны» по разным населённым пунктам. По данным переписи украинцы – второй по численности этнос нашего города – их 154 тысячи. В Москве больше украинцев, чем в такой столице украинской области как Ужгород, больше чем в Краматорске, Каменце-Подольском, Мелитополе, Никополе, Славянске, Бердянске, Павлограде, Северодонецке, Лисичанске и т.п.
                Тем не менее, в Москве нет ни одной украиноязычной школы. Это неправильно. В Канаде, к примеру, где украинцев живёт меньше, их десятки.
                Мы должны с вами понять одну простую вещь. Если мы хотим того, чтобы на Украине русский язык имел официальный статус, если мы хотим, чтобы русские школы не закрывались, мы должны начать с собственного образования. Нужно выбить позорный аргумент из под Киева, что мы «зажимаем» украинскую культуру и образование.
             Это не так. Мы сможем говорить о том, что вот, у нас есть украиноязычная школа в Москве. Украинцев в Москве живёт очень много. Пусть в эту школу будет ходить 1,5 человека. Тем даже лучше – мы покажем, что даже этим 1,5 человек мы предоставили конституционное право на образование.
                Вопрос интеграции с Украиной нужно разделить на 2 плоскости: первая – сложное взаимодействие с властью. Власть, будем откровенны, не ориентируется на Россию. И украинский зомбоящик сегодня уже давно перегнал киселевскую пропаганду по запредельному уровню лжи. Вторая плоскость – население. Да, мы не можем работать со своими соотечественниками за рубежом. Но мы должны осознать, что это наши соотечественники – как украинцы, так и русские с белорусами.
                Нужно показать заботу об украиноязычном образовании. Даже если реально оно будет не востребовано. Это снизит планку агрессивности. А главное – нужно расширять квоты для украинцев в российских ВУЗах. Так делают поляки в отношении белорусов. Мы можем сделать российское высшее образование доступным для украинцев, которые неизбежно будут нашими сторонниками в вопросе интеграции. Ведь для абсолютного большинства украинцев, окончивших школу, российские ВУЗы привлекательнее, чем европейские.
                Смотрите на будущее. Мы можем взращивать новую элиту, которая обязательно рано или поздно приведёт Украину в Россию.

ЗЫ Мне жутко не нравится в этой табличке слово "россияне" как синоним слова "русские". Давайте сделаем вид, что этого не заметили. Неприлично выглядит. А по фактам всё так.
Subscribe
promo alexey1789 january 28, 2015 14:57 1
Buy for 10 tokens
Вы можете разместить свою рекламу в этом блоге. Вы сами определяете время и дату публикации поста Я оставляю за собой право отказать в размещении того или иного поста в моём блоге. По всем вопросам сотрудничества пишите dlyamonetok@yandex.ru Для размещения в «промо» выбрана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments