Алексей Гусев (alexey1789) wrote,
Алексей Гусев
alexey1789

Category:

Кому оказались нужны украинские националисты?


Все сделанные мной выводы и предположения основаны исключительно на логике и общедоступных фактах.
Сегодня на Украине самая антирусская власть с 1944 года. В России её пытаются представить как власть украинских националистов, которую с определёнными оговорками поддерживает большинство населения. Вместе с тем, результаты выборов в Верховную Раду показывают падение поддержки наследников Степана Бандеры. «Свобода» не набрала и 5% (в 2012 было 10,4%), а «Правый сектор» довольствовался лишь 1,8%.
Можно ли назвать современную украинскую власть соответствующей идеалам Бандеры? Думаю, нет. Я процитирую самого Степана Андреевича – его программу на сборе ОУН в Кракове в феврале 1940 года, где строились планы по установлению власти после входа на Украину немецких войск: «Русские должны быть переданы в качестве пленных немцам, а более опасные элементы расстреляны… В период хаоса и беспорядков можно себе позволить уничтожить нежелательные польские, еврейские и московские элементы… Наша власть должна внушать ужас».
Мы не будем искать в украинской власти русских (право, неблагодарное занятие, все «украинцы» - это и есть русские). А вот евреев – предостаточно: два первых лица страны – это Порошенко и Яценюк, скорбящий по оккупации Германии Советами в 1945 году.
Кстати, часто говорят, что в УПА были евреи. Да, были. Но автоматы в руки не брали. Просто медицинских кадров отрядам не хватало, вот и брали их к себе насильно. У немцев тоже было такое понятие – «полезный еврей»…
Сегодня у власти простые либералы в самом русском понимании этого слова, прикрывающиеся националистической риторикой. Она в тренде просто.
Зато до начала 2010-х украинский национализм вообще практически никакой роли в политике не играл. Шутка ли, НИ ОДНА НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ не набирала на выборах даже 1%!!!
И тут такой успех в 2012 при кровавом Януковиче – 10,44%. А в 2014, когда, казалось бы, их популярность на максимуме, они получили грустный результат. Почему?
Попробуйте догадаться…
Давайте порассуждаем. Чем обусловлен современный успех политической партии на выборах? Не в последнюю очередь упоминаемостью в СМИ. Тягнибок в 2012 году был вторым по упоминаемости в телеэфире политиком. Прямые эфиры, многочисленные передачи для политика, чья партия до этого набрала 0,76%, а сам он на президентский выборах имел лишь 1,43% поддержки.
Да что там говорить… До середины 2000-х Компартия во Львовской области обыгрывала всех нациков по спискам…
Просто в 2012 году донецкие поняли, что они – политический банкрот на гипотетических президентских выборах 2015 года. Так и родился проект «Свобода».
По всем соцопросам Янукович проигрывал во втором туре любому конкуренту. Почти любому.
Задача у математиков была проста: вывести во второй тур того, кто в глазах большинства хуже Януковича. И для этого были нужны националисты.
Где-то там, далеко-далеко в секретных сундучках партии «Свобода» сейчас покоятся платёжки за 2012 год, где адресантом значится Лубянская площадь… Но большинству такая правда не нужна.
Для нынешней власти они – угроза. Истинная Европа в понимании украинских националистов – это Европа 1930-х годов.
У реальной же Европы и Америки цель одна: отрыв Украины от России. Даже если путь лежит через нацизм. Миром правят не ценности, а интересы.
Помните об этом.
Subscribe

promo alexey1789 январь 28, 2015 14:57 1
Buy for 10 tokens
Вы можете разместить свою рекламу в этом блоге. Вы сами определяете время и дату публикации поста Я оставляю за собой право отказать в размещении того или иного поста в моём блоге. По всем вопросам сотрудничества пишите dlyamonetok@yandex.ru Для размещения в «промо» выбрана…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments